当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

国防科技大学精准扶贫助推炎陵瑶乡教育发展

来源:炎陵县政府作者:戴诗婷 曾辉2019-04-19

  4月19日,国防科技大学研究生学院副院长王全义一行来到炎陵县中村瑶族乡洽商教育扶贫工作。

  王全义代表国防科技大学和炎陵县中村民族学校签订了下一步共建协议,并捐赠了教学设备购买资金5万元以及课外书籍、体育用品。

  王全义表示,炎陵县中村瑶族乡红色文化深厚,是中国革命史上第一次插牌分田,第一次集中政治训练的地方,国防科技大学与中村瑶族乡民族学校开展共建帮扶已经10余年,感情十分深厚。此次还带来了国防科技大学300名博士生、硕士生为中村民族学校每位学生写的一封信,鼓励瑶乡学生从小立志,献身国防事业。国防科技大学下一步将继续对中村瑶族乡民族学校开展精准支教,推进智力助学,建立"国防日",引导青少年树立国防梦。

  炎陵县领导沈红星对王全义一行的到来表示欢迎,对国防科大多年来对炎陵县中村民族学校的支持和帮助表示感谢,同时期待两校通过共建,进一步打造国防教育红色品牌学校,提升教育质量,推介红色文化。

  两校还就山区学校教师培养、学校信息化建设、对口支援机制建立达成初步共识。