当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

毛腾飞来我区调研园区建设:精准服务企业,加快园区升级

来源:天元区政府作者:胡文洁 李玲2019-04-23

  4月19日下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来我区天易科技城自主创业园调研园区建设工作。他强调,要深入开展温暖企业行动,精准服务企业,充分激发企业主体活力;要加快推进园区升级,全力打造园区“135”工程升级版,让园区成为企业发展的主阵地。副市长何朝晖,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长姚永告参加调研。

  在悦创汇众创空间,毛腾飞详细询问企业入驻及孵化情况,了解莱塞智能等企业的特色产品和科研成果,勉励该众创空间进一步加大企业孵化力度,培育更多企业,做好后续跟踪服务,帮助孵化企业持续发展。

  在株洲南方机电制造有限公司,得知企业正在加快拓展市场,毛腾飞表示,相关部门要以温暖企业行动为抓手,深入了解企业核心需求,帮助企业对接市场,不断提高企业市场占有率和品牌影响力。

  因看好株洲•中国动力谷品牌,株洲轨道交通、电子信息产业发展优势,中国赛宝在株洲成立了赛宝计量检测公司,目前已与华为、紫光软件、神州数码等知名企业建立了合作关系。毛腾飞详细了解该公司检测能力及业务覆盖情况,叮嘱相关部门负责人及时了解企业所需,主动牵线搭桥,帮助企业开拓市场。

  株洲艾美新材料有限公司掌握铍铜冶炼核心技术,打破了国外垄断。该公司生产的高品质易切削铍铜合金棒,广泛应用于制造国防军工、航空航天、通信电子、汽车电子和高端钟表的核心零部件,性价比很高,国产替代空间巨大。来到该公司,毛腾飞询问企业发展情况,要求相关部门对坚持技术创新的高成长性企业高看一眼、厚爱一层,加大宣传力度,帮助企业找资金、找市场。

  火炬安泰公司核心产品ITO靶材纳入了多家知名企业的采购范围。来到该公司,毛腾飞详细了解产品制作、存储及运用原理,充分肯定公司产品的创新性及市场前景,勉励企业不断加强技术创新,以过硬的产品赢得客户信任,进一步做大做强。

  调研中,毛腾飞强调,全市各级各相关部门负责人要以懂你的情怀,扑下身子到企业去,了解企业需求,解决企业实际困难。要提高服务企业的能力,真正懂企业、懂市场、懂技术、懂产品,在精准服务企业中推动温暖企业行动落地见效。企业的发展离不开园区这个主阵地。要以深入开展温暖企业行动为契机,加快打造园区“135”工程升级版。园区规划引领要再加强,进一步完善园区空间规划,明晰园区发展产业定位,抓好规划的落实。园区功能配套要再提升,尤其要在土地供应、标准厂房及公共服务平台建设等方面加大工作力度,为企业发展创造良好环境。园区体制机制要再完善,大力简政放权,赋予园区发展更多自主权,进一步构建更加灵活、更加高效的园区管理机制,充分激发园区发展活力。

    天易集团董事长吴兵、总经理李征兵陪同调研。