当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

渌口区产业项目建设接受全市“看学议”活动“检阅”

来源:渌口区政府作者:唐双江 曾钢2019-04-23

  

    4月的渌口区草长莺飞,处处充满生机。19日上午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国率队来区,开展今年“产业项目建设年”第一季度“看学议”活动,为渌口区高质量发展鼓劲加压、指路支招。区委书记罗绍昀,区委副书记、区长刘克胤参加活动。

  在湘火炬火花塞汽车零部件产业园,毛腾飞了解企业生产、发展情况。得知公司已于4月投产,正在积极转型发展,毛腾飞要求相关部门围绕开展温暖企业行动,积极帮助企业开发汽车零部件新产品,不断提高市场占有率。

  在现场,毛腾飞详细了解我区“产业项目年活动开展情况”。

  区委书记罗绍昀介绍说,今年,渌口区坚持新发展理念,推动高质量发展,深入开展“产业项目建设年”活动,实施区重点项目62个,其中市级重点项目31个。紧紧围绕省“五个100”、“市5511”目标,坚持储备项目抓转化、签约项目抓落地、开工项目抓保障、在建项目抓进度、竣工项目抓投产,持续在组织领导、政策支持、营商环境、要素保障等重点领域精准发力,为全面我区全面融城、全面发展,加快推进县域经济向城市经济转型提供强大支撑。

  毛腾飞充分肯定我区产业项目建设年活动开展所取得的成绩,他强调,各县市区要坚持项目为王企业为上,全力推动经济持续健康发展。要深入推进产业项目建设年活动,突出规划引领,加快提升产业规划,绘好产业链招商索引图,完善园区空间规划;狠抓项目攻坚,在项目策划包装上再发力,在招商、开工、竣工全链条上再发力,在资金、土地等要素支撑上再发力;加快园区升级,推进规划、承载功能、个性化服务、公共服务能力、体制机制、干部能力升级,打造园区“135”工程升级版;强化设施配套,加快推进一批国家重点支持项目、具有稳定现金流的基础设施项目、片区开发项目;持续推进房地产市场平稳健康发展。要大力开展温暖企业行动,全面落实提升政务效能、优化金融服务、改善用地供给、强化人才支撑、帮助开拓市场、推进政策落地、保障合法权益、全程兜底服务等八大类50条举措,让企业有更多的获得感。

  市委副书记王洪斌,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市政协主席蔡溪及部分在职在家市领导、各县市区党政负责人、市直部门负责人参加活动。