当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵县开展"我的读书故事分享会"活动

来源:炎陵县政府作者:邹密 曾辉2019-04-23

  为"倡导全民阅读,推进学习型社会建设",在全县掀起全民阅读的高潮,营造积极向上、快乐和谐的书香文化氛围,4月21日,炎陵县组织开展"我的读书故事分享会"活动。

  活动现场气氛热烈,来自炎陵县城南小学、明德小学的学生们通过讲故事的方式分享自己的读书感悟、读书趣事。还有小朋友们现场表演了双簧、快板等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  炎陵县相关部门介绍:举办此次故事分享会的目的是为了使读书成为校园生活的一种习惯,成为日常生活不可或缺的一部分。让学生们共享读书的快乐,使大家在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,更在学习中超越自我。

  故事分享会后,学生们纷纷表示,今天的读书交流会,让大家都受益匪浅,使自己进一步明白了读书的重要意义。此次分享会不仅教给学生们正确的读书方法,还进一步培养了学生们好读书、读好书的良好习惯,为营造积极向上、快乐和谐的书香文化氛围奠定了坚实的基础。