当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵县召开扫黑除恶专项斗争会议

来源:炎陵县政府作者:张丽嫱 曾辉2019-04-23

  4月23日上午,市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕主持召开扫黑除恶专项斗争会议,安排部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作。他要求,政治站位要再提高,工作责任要再压实,摸排线索要再深入,打击处理要再加力,问题整改要再抓细,协调配合要再加强,基层组织要再提升,宣传舆论要再广泛,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会议传达了省、市主要领导同志有关扫黑除恶专项斗争的讲话精神,并听取了全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

  黄诗燕充分肯定了前一阶段扫黑除恶专项斗争工作成效。就抓好下阶段工作,他要求,政治站位要再提高,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,关系到国家安全、政权巩固、经济发展、社会稳定和人民利益,更关系到党的形象,我们要提高站位、深化认识;工作责任要再压实,要进一步强化领导责任、行业责任、基层责任和专业责任,谁失职就对谁问责;摸排线索要再深入,按照"有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基"的总要求,深入排查涉黑、涉恶、涉乱问题线索,及时交办处理;打击处理要再加力,按照"实事求是"原则,在法律法规框架内依法依规从重处理,重点突出对"三贷三霸"违法犯罪行为的查处打击;问题整改要再抓细,对上级交办和自己查处出来的问题,要"举一反三"、整改到位;协调配合要再加强,政法、纪检监察、组织和行业管理部门要加强配合,进一步强加大"摧网打伞"力度;基层组织要再提升,要充分利用扫黑除恶专项斗争契机,净化基层环境、强化基层组织;宣传舆论要再广泛,要创新宣传方式、突出宣传效果,在全社会形成扫黑除恶的强大声势。

  炎陵县领导文斌、廖子强、谭红波、谭芳林、刘永初、唐厚雄参加会议。