当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

毛腾飞寄语“六一”儿童节:乐观向上爱学习,在挫折中成长进步

来源:天元区政府作者:王烽 张淑君 李玲2019-06-03

  5月31日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到凿石小学,和孩子们一起欢庆“六一”国际儿童节,并向辛勤耕耘在一线的教育工作者表示诚挚的问候。副市长杨胜跃、天元区区长姚永告陪同慰问。

  走进凿石小学,毛腾飞系上红领巾,聆听小解说员介绍学校概况。凿石小学前身为湘潭石浦王氏蒙学堂,始建于1903年,1963年更名为凿石小学,已经有116年的办学历史。毛腾飞在学校的校训石(凿石成玉)前驻足停留,了解学校发展的历史。

  读万卷书,行万里路。该校校长汤彩霞是全国“全民阅读十佳推广人”。她通过将自己游历世界的经历与经典故事相结合的方式,利用课余时间为孩子们讲故事。毛腾飞高度肯定了这种寓教于乐的教学方式。他表示,通过这种形式,让孩子们看到了一个缤纷世界,有利于孩子们开阔眼界,促进他们的学习和成长。随后,毛腾飞还来到教室、食堂等场所,了解孩子们平常的学习生活情况。

  在学校操场上,该校学生排着整齐队列,带来了精彩的手语舞和旗语操《强军之歌》。毛腾飞边看边询问该校日常教学等方面的工作。在多媒体厅,毛腾飞为学生赠送书籍,并观看了该校学生出演的话剧《半条棉被》。

  看到孩子们所展现出来的良好精神风貌,毛腾飞很高兴,高度肯定了该校在校园文化活动组织开展方面所取得的成绩。他指出,要将凿石小学的校园文化活动传播出去,让更多的孩子们感受到良好教育文化活动。

  现场,毛腾飞寄语少年儿童:要做一个品德高尚的人,把国家和民族放在心里,树立远大的理想目标,激发源源不断的学习动力;要做一个热爱学习的人,勤于学习、乐于学习、善于学习,把学习当成一种爱好和习惯,不断的吸取人类的各种知识,掌握过硬的本领;要做一个身心健康的人,在投入劳动中播种希望,创造美好;要做一个积极进取的人,一切挫折就像是化了妆的财富,要把它看成锻炼的机会,乐观向上,克服成长中的烦恼,学会在挫折中成长进步。

  区领导黄芳陪同慰问。