当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

荷塘区成功举办第二届微信群主大会暨城乡帮困工作推进会

来源:荷塘区作者:杨盛2019-06-03

  5月31日,荷塘区第二届微信群主大会暨城乡帮困工作推进会在市四中体育馆成功举办。市人民政府副市长顾峰,省委网信办网络社会工作处负责人彭康,市委宣传部常务副部长颜峻,市委网信办主任邓天日,市残联理事长程轶辉,市民政局副局长童举纲,荷塘区全体在家的县级领导,区正科实职领导,以及来自全区各镇办、区教育系统微信群主代表、爱心企业代表共计1000余人参加活动。
  《荷塘区创新群众工作宣传片》拉开了本次活动的序幕。副市长顾峰充分肯定了荷塘区在创新社会治理工作方面取得的成果,希望荷塘区继续发扬务实担当的良好作风,攻坚克难、久久为功,把城乡帮困这件好事做好做实,继续贯彻以人民为中心的发展理念,践行群众路线,凝聚广泛合力,构建和谐友爱、互帮互助的社会氛围;继续坚持改革创新的拼搏精神,再接再厉、勇于探索,为全市“城乡统筹·幸福株洲”创新社会治理系列行动提供新思路、新路径。
  会上,区委副书记赖晓智宣读《关于表彰荷塘区第二届优秀微信盟主、群主的通报》,总结表彰优秀盟主、群主代表31人,田颖、罗泉锋、王银燕、张惠卿、奉英、周统、袁小辉7位优秀微信盟主与24位优秀群主代表登台领奖。
  来自区教育系统、茨菇塘街道、金山街道、明照街道、宋家桥街道、仙庾镇、桂花街道、月塘街道等的新盟主团队登台亮相,通过快板说唱、歌曲改编、武术舞蹈等生动有趣的表演形式展示了团队风采。
  在随后举行的城乡帮困工作推进会上,爱心企业、社会爱心人士依次对城乡帮困项目进行了认领。来自荷塘区文联的艺术家们为部分企业家送上19副精美的书画作品。受助对象通过短片对全体城乡帮困工作者表达了深深的感谢之情。
  区委书记邬凌云对所有爱心企业、爱心人士、微信盟主、群主和广大志愿者的爱心和付出表示感谢。他指出,新一届的盟主、群主为我们群众工作注入了新的强大动力,希望大家以受表彰的盟主、群主为榜样,做良好群组生态的引领者、社会正能量的传播者、荷塘乡情的守护者,永葆微信创新群众工作活力。荷塘区将通过不断深化网上群众路线、探索以城乡帮困为主抓手的线下群众路线,来锤炼荷塘干部更加务实担当的工作作风、密切党群干群关系,为群众解决一些实际困难、让群众有更多幸福感和获得感,引领形成互帮互助、更加和谐的社会风尚,为建设共建共治共享的基层治理体系、巩固党的执政基础提供有益探索。
  省委网信办网络社会工作处负责人彭康向此次大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他指出,荷塘区主动对标总书记指示精神,利用微信等新媒介,在全区群众、各行业系统中广泛分级、分层建群、入群,以“在荷塘”公众号为载体,传播党政声音,沟通群众诉求,探索建立了微信联盟组织,通过线上互动、线下沟通,引导辖区群众深度参与城乡帮困等公益事业,营造出浓厚的邻里守望、互帮互助的社会氛围,开创性、系统性地走出了一条紧密联系、方便快捷的网上群众路线,为株洲市乃至全省探索了有效路径,经验值得推广。希望荷塘区进一步强化思想引领,树牢群众观念,提升网络素养,让网上群众路线走得更广、更深、更实,走进更多群众的心坎里。
  本次大会参与捐赠的爱心企业共161家,爱心人士200余人(含人大代表和政协委员),总计筹集到爱心资金和物资价值300余万元,所有款项都将纳入区慈善账户,全部用于受助对象。