当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

王利波深入“三供一业”施工现场视察各小区改造工作

来源:荷塘区作者:杨盛2019-08-14

  

王利波一行在小区内考察项目成果

  8月12日,区委副书记、区长王利波来到四三0社区,实地考察驻区中央企业省属企业“三供一业”物业分离移交工程进展情况。副区长陈柏文参加考察。

  王利波一行先后来到月桂花园小区、大力新村、茶园小区和大力同心村等地,实地查看了各居民区内的道路翻建修整、增设维修路灯、增设停车位、绿化提升改造、安装电子监控、公共设施维修等项目,并就地听取了该工程负责人的相关情况汇报,详细了解了工程进度。

  不少小区在此次改造中安装了摄像头,安全程度大大提高,在小区门卫处查看了高清监控后,王利波非常高兴,他指出,小区改造涉及广大居民的切身利益,是一项重大民心工程,各级各有关部门一是要从居民的实际需求出发,多听取群众的意见,争取居民的理解,引导社区居民积极参与到小区改造工作;二是要加快工程进度,努力解决工程中出现的各种难题,加强统筹协调,做好施工保障,按时按量完成各项改造工程,;三是要抓好工程质量,民生工程是大家都看得到的工程,质量是工程的生命线,在抓快进度的同时,不能忽略质量问题。要通过此次改造切实改善人居环境,全面提高居民生活质量,让社区居民共享改造成果。

  据了解,荷塘区驻区中央企业省属企业“三供一业”物业分离移交工程资金由移交企业按国务院国资委有关文件要求负责筹集,区政府设立专项资金管理账户,做到专款专用,用于驻区中央、省属企业自管的生活区的供水供电供气和物业改造等。我区十四个相关企业直接受益,项目资金将达到近8亿元。