当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

26城市入选全国首批通航产业综合示范区 株洲榜上有名

来源:作者:2017-01-11 16:33:32

国家发展改革委近日印发《关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》,明确26个城市为首批通用航空产业综合示范区,株洲榜上有名。

《意见》紧紧围绕国家区域发展战略的总体部署,选择产业基础好、综合实力强、体制机制活、短期能突破、示范有带动的区域,统筹有序推进通用航空产业综合示范区建设。首批综合示范区选择在北京市、天津市、石家庄市、沈阳市、大连市、吉林市、哈尔滨市、南京市、宁波市、绍兴市、芜湖市、南昌市、景德镇市、青岛市、郑州市、安阳市、荆门市、株洲市、深圳市、珠海市、重庆市、成都市、安顺市、昆明市、西安市、银川市等26个城市先期开展试点示范。

首批综合示范区的重点任务包括八大方面:促进制造水平升级;大力发展配套产业;加强创新创业能力建设;加快通用机场规划建设;积极拓展运营服务;促进产业融合与协同发展;推动改革政策先行先试;鼓励开放合作发展。