当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

“巴菲特”午餐会聚焦动力谷建设

来源:企业管理协会秘书处作者:2017-10-13 10:24:44

  10月10日,第八期“巴菲特”午餐会—中国动力谷·装备制造与现代热处理技术发展论坛在株洲万豪酒店举行。省科技厅党组成员、副厅长周建元,市政府副市长何朝晖,天元区区长董巍等领导出席活动并讲话,市直部门负责人和100多位企业家及技术高管参加活动。
  活动以“技术引领、创新驱动”为主题,省机械工程学会、日本歧阜大学、国防科技大学、美国康明斯公司,以及省内工程机械、轨道交通等行业企业的众多专家学者、企业代表,就如何推动装备制造向装备创造转变、装备产品向装备品牌转变进行了充分交流,围绕“模具材料与智能制造的关键性”、“理解特点、推动应用,促进复合材料技术创新”等专题进行了学术研讨。
  何朝晖指出,打造中国动力谷,是新一届市委班子最重要的发展战略,是推进产业转型升级、培育新兴动能的核心所在。全市各级各部门要积极探索与国内外知名高校、科研究院所和企业的长效合作机制,借助人才、科技、成果和平台等优势,促使科技创新探索在株洲迅速聚集,进一步增强株洲企业产品的竞争力。全市企业要以创新驱动、转型升级为引领,紧扣技术创新、产品研发等领域,加大科技攻关力度,突破一批关键技术,切实增强竞争实力,为中国动力谷建设贡献更大的力量。
  最后,周建元、何朝晖、董巍、陈大雄、万晖等共同为“湖南省热处理技术与装备工业技术研究中心”揭牌。作为本次活动的重要成果,该中心的成立,将极大提升我市企业高端装备和关键零部件精密热处理技术以及智能化、节能化水平,广泛服务于我市轨道交通装备、新能源汽车、航空、硬质合金等领域,将为中国动力谷建设提供强大的技术和智力支撑。