当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

国家发改委振兴司来我市开展湖南中部(株洲-湘潭-娄底)产业转型升级示范区建设工作专题调研

来源:株洲市发改委作者:地区科2017-11-14 08:56:11

  

    11月9日,国家发改委振兴司副司长童章舜一行在省发改委党组成员、湘西办主任周震虹的陪同下,来我市开展湖南中部(株洲-湘潭-娄底)产业转型升级示范区建设工作专题调研,重点了解示范区在产业结构升级、创新能力培育、重点园区建设等方面开展的创新工作、出台的配套政策、取得的经验做法和成效,以及在加强组织保障、落实配套政策等方面的工作进展情况。
  国家发改委调研组一行现场参观、考察了株洲芦淞通用机场、山河科技、中车株机、清水塘老工业区搬造改造、智能轨道快运系统项目、中国动力谷自主创新园研发中心、天易科技城公共服务平台、湖南长城计算机系统有限公司等项目和企业。
  在株洲召开座谈会,省发改委汇报了湖南中部(株洲-湘潭-娄底)产业转型升级示范区建设开展总体情况;株洲、湘潭、娄底三市分别就各自在产业转型升级示范区建设工作中开展的工作、取得的成效、主要经验和做法、下一步工作打算、建议及请求做了详细汇报;省经信委、省科技厅、国土资源厅、国开行湖南分行等省直相关部门在会上发言,表示将按照国家、省里相关政策,全力支持三市产业转型升级示范区建设工作。
  童章舜副司长作了重要讲话,他首先充分肯定了湖南中部(株洲-湘潭-娄底)在产业转型升级中取得的成绩,对株洲的项目建设和企业发展充满信心。他要求株洲、湘潭、娄底三市做好召开首届全国产业转型升级示范区建设培训和经验交流会议准备工作,要在目前的基础上进一步总结好自身取得的成绩和工作亮点;要求三市抓好示范区项目建设,特别是争取了东北振兴中央预算投资计划的项目,要加快建设进度,按要求时间竣工。同时要求省直部门对接好国家五部委,对产业转型升级示范区的政策支持,争取更多、更实的政策落地。
  株洲市何剑波、湘潭市向敏、娄底市张希慧等三位副市长参加座谈会,省发改委、省经信委、省国土厅、省科技厅、国开行湖南分行、株潭娄三市发改委负责人也参加调研或座谈会。