当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市参加全国第二批电子商务与物流快递协同发展试点城市专家复核评审会议

来源:电商科作者:杨天顺2017-12-07 11:21:10

    122日,国家商务部、国家邮政局组织全国第二批电子商务与物流快递协同发展试点城市专家复核评审会,对第二批电子商务与物流快递协同发展试点的6个城市的绩效工作进行复审。商务部、国家邮政局相关司处领导到会讲话并提出工作要求。

  市商务和粮食局副局长张国民向复审专家组汇报了株洲市电子商务与物流快递协同发展试点工作开展情况、取得的实效和打造的经验及创新模式。

  20158月株洲市被国家商务部、国家财政部、国家邮政局确定为全国第二批电子商务与物流快递协同发展试点城市,株洲市委市政府高度重视,在湖南省商务厅、财政厅、邮政管理局的指导下,根据国家有关试点工作的要求,坚持政府引导、市场主导的原则,严格按照《株洲市电子商务与物流快递协同发展试点工作方案》(株政办函[2016]21号)的要求,紧紧围绕电商与物流快递协同发展这个关键点,强化协同机制建设,全面部署,扎实推进,试点工作取得了较好成效,有力促进了株洲市电子商务与物流快递融合发展,使电子商务成为推动株洲市经济和社会发展的新引擎。

  下一步,将按照复审专家组的意见,认真总结试点经验和工作亮点,在已取得成效基础上,进一步完善管理方式,探索发展模式,提升试点效益,加快推进电子商务与物流快递融合发展,打造出株洲市电子商务与物流快递可持续发展模式。

  省商务厅电子商务处处长胡松强,市商务和粮食局、市邮政管理局相关人员参加复核评审会。