当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市环保局何长顺副局长调研枫溪污水处理厂建设情况

来源:环保局作者:2017-12-07 16:33:19

  12月6日,何长顺副局长赴枫溪污水处理厂现场调研项目建设情况,市住建局、市环保局、市排水公司部门负责人陪同调研。

  根据国务院《水污染防治行动计划》、《省政府办公厅〈关于印发湖南省加快推进产业园区转型升级的实施方案(2016-2018年)〉的通知》(湘政办发〔2016〕52号)要求,2017年年底前,省级及以上工业园区必须完成污水集中处理设施建设,并安装自动在线监控装置。这是国家规定的硬指标、硬任务,也是省绩效考核的重点内容。

  枫溪污水处理厂主要接纳株洲市高新区董家塅高科园工业污水,并服务于枫溪生态新城、航空城、服饰产业园及331片区的部分区域,涵盖枫溪港流域中下游区域,设计污水处理能力为2.5万吨/日,配套建设7.8公里污水收集管网及相关附属设施。目前,该污水处理厂基础工程已全面完成,正进行设备调试和安装在线监控设施,确保月底前完成建设任务。(污防科)