当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市加快推进工业园区污水集中处理设施建设

来源:环保局作者:2017-12-07 16:34:08

  根据国务院《水污染防治行动计划》、《省政府办公厅〈关于印发湖南省加快推进产业园区转型升级的实施方案(2016-2018年)〉的通知》(湘政办发〔2016〕52号)要求,2017年年底前,省级及以上工业园区必须完成污水集中处理设施建设,并安装自动在线监控装置。目前我市正采取强有力措施,加快推进园区污水处理厂建设进度,确保年底前圆满完成国家考核要求。

  我市共有8个产业园区(工业集中区),其中1个国家级高新区(河西示范园、田心高科园和董家塅高科园),7个省级开发区(工业集中区),每个县市区均有一个产业园区。截至11月,已建成并运行2座污水处理厂,醴陵经开区、董家塅高科园、炎陵九龙工业园、攸县攸州工业园污水处理厂主体工程建设完成,正进行设备安装调试和在线监控设施联网建设。株洲县南洲新区污水处理厂、茶陵工业园污水处理厂也倒排工期、24小时不间断施工,确保年底前完成建设任务。(污防科)