当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

2017年上半年“企业帮扶年”活动电视电话调度会召开

来源:作者:2017-07-17 19:49:07

    7月17日下午,2017年上半年“企业帮扶年”活动电视电话调度会在市政府二楼东会议室召开,会议由市政府副秘书长周南洋主持,市经信委主任刘海宾通报了上半年企业帮扶工作开展情况,市委常委、统战部部长羊贵平,市政府副市长何朝晖出席会议并讲话。

    今年来,企业帮扶围绕“四个”转变,突出“三大特点”,不断加大工作力度,切实强化工作措施,注重督查调度,各项工作顺利推进,取得了初步成效。已形成市级领导-市直部门-各县市区等三位一体的企业帮扶体系;推出了集市场开拓、管理提升和要素保障等于一体的系列举措;为企业量身定制各类帮扶政策15个,涉及产业转型、土地征收、补偿安置、自主创新等多个方面。截至目前,共交办问题1393个,已办结1059个,办结率为76%,24小时见面率为99.8%。各成员单位共上报主题活动187项,已开展86项140次。

   “上半年,企业帮扶情况还不错,效果也较为理想,希望大家再接再厉,对照下一阶段工作方案,积极履职,勇挑重担,把帮扶工作做得更好。”羊贵平在会上指出,企业帮扶要坚持“快”字当头,推动帮扶行动快速推进;坚持“实”字为先,确保帮扶行动取得成效;坚持“准”字为要,推动帮扶行动精准深入;对不能解决或者暂不具备条件解决的,要耐心做好解释工作,真正做到件件有着落、事事有回音。

    市经信委副主任万晖、副调研员杨志平参加会议。