当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

环保芦淞分局重拳出击,对违法木业作坊进行断电强制关停

来源:环保局作者:2018-01-12 15:54:27

  新年伊始,环保芦淞分局打响了污染防治攻坚的第一枪。为进一步配合省厅的“蓝天利剑”行动,加强芦淞区的大气污染防治工作,提升辖区内的空气环境质量,更好规范企业落实达标排放。1月11日,株洲市环保局芦淞分局联合市经信局、电业局重拳出击,对辖区内已立案并责令停止违法行为而未停止违法行为的11家违法木业作坊进行了强制断电。这11家违法木业在芦淞区禁燃区范围内,锅炉燃料主要是废旧木材,经常出现浓烟。去年10月,分局对其进行立案,要求这些单位停止违法排污,但这些单位拒不执行。根据相关法律法规,分局对这11家木业实施了强制断电。

  据现场检查,芦淞区其他几家大型木业已停产安装锅炉,其中一家已安装完成,正使用清洁能源。(芦淞分局 肖合择)