当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市教育局直属各单位传达学习全国教育大会精神

来源:作者:刘丹2018-11-09 11:06:09

市幼儿师范学校

10月24日,市幼师学校组织全体教职工学习全国教育大会精神。校党委副书记、校长彭程从大会意义、大会简介、习总书记重要讲话、李克强总理讲话等六个方面进行解读。彭程要求全校师生深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和大会的战略部署,紧紧抓住立德树人的根本任务,准确把握新时代教育的使命,联系本校实际,着重培养3种人才,畅通家校互通的渠道,引导家庭做好4个一,扎实推动学校深化改革发展。

 

图:市幼师学校传达学习全国教育大会精神

 

市教育科学研究院

9月17日,市教科院组织全院职工学习全国教育大会精神。曾立明书记带领大家学习了习近平全国教育大会重要讲话金句,并要求大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会大会精神,结合工作实际,不忘初心,勇担新时代教育科研重任,在教育科研岗位上为党和人民的教育事业作出新的更大的贡献。

 

市十八中

10月17日,市十八中组织专题会议学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神。会议由校党委书记彭仁堃主持,全体教职工参加学习。

 

市一中

10月19-23日,市一中分支部召开第三季度党员大会,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神并进行学习交流。

 

市二中

10月23日,市二中召开传达和学习全国教育大会精神会议,纪委书记黄国雄在会上传达了全国教育大会精神,要求全体教职员工认真学习领会。

 

市教育考试院

10月8日,为深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,市教育考试院召开了“学全教会精神,悟教育考试改革”主题会议。陈德榕院长向全院分享了他对习总书记重要讲话精神的理解,并结合考试院承接的全国高等教育自学考试、全国成人高校招生考试、中小学教师资格考试等业务工作提出“认真、细致、严格、平安”的工作要求。陈德榕指出:全院职工要结合国家教育考试改革的要求,深刻理解全国教育大会提出的坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的问题,认准考试改革的方向和目标,积极研究,主动思考,为推进改革做出自己的贡献。

 

图:市教育考试院传达学习全国教育大会精神

 

市幼儿园

10月18日,市幼儿园党总支召开中心组学习(扩大)会议,深入学习全国教育大会精神。大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是推动新时代教育事业科学发展的强大思想武器,是办好人民满意的教育的思想指引和行动指南。在党组织的带领下,教职工将坚持“四有好老师”标准,帮助幼儿“扣好人生的第一粒扣子”,坚持内涵发展,全面提升教学科研水平,为推动新时代学前教育事业的发展作出新的更大的贡献。

 

市三中

市三中四个支部于10月9日、17日和23日分别召开支部党员大会,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。

 

市实验学校

10月15日,市实验学校组织专题学习会,传达学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,主讲人为校党总支委员、副校长胡孝武。

 

市八中

9月25日,市八中召开传达学习全国教育大会精神会议,校党委书记张军红组织全体教职工集中学习习近平在全国教育大会上的讲话,并传达《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》文件精神。

 

市特殊教育学校

10月15日,市特校组织全体教职工开展政治学习,学习传达全国教育大会精神,主讲人为党支部书记唐定茂。

 

图:市特校传达学习全国教育大会精神

 

市教育技术装备所

10月19日,市教育技术装备所组织开展专题学习活动,传达学习全国教育工作会议精神。学习活动由王强所长主持,他分享了学习习近平总书记在全国教育大会上讲话的体会,要求全所党员干部要认真学习贯彻落实会议精神,增强工作的主动性、针对性和有效性,紧紧围绕全市教育中心工作,以“建设达标、管理现代、应用驱动、创新提升”为工作目标,全面提升教育装备标准化建设和管理应用水平,为全市基础教育的改革与发展提供强有力的技术支撑和保障,努力推动教育装备工作再上新台阶。

 

市职工大学(工业学校)

10月25日,市职工大学(工业学校)召开全国教育大会精神专题学习会,严建国校长传达了全国教育大会的主要精神。严建国强调,全校上下要明确教育的定位、教育的首要问题和根本任务,要将全国教育大会精神具体落实到本校教育教学、改革发展的各项工作中,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

 

株洲电大

9月27日,株洲电大召开第三季度党员大会,传达《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》文件精神。

 

九方中学

11月6日,九方中学高三支部进行了《以人为本,全面落实立德树人根本任务,办人民满意的教育》的专题学习,全体党员认真学习领会习近平总书记全国教育大会讲话精神,将坚持把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线。

 

图:九方中学传达学习全国教育大会精神

 

市四中

10月31日,市四中召开传达学习全国教育大会精神会议,校党委书记杨育华在会上传达全国教育大会精神,并结合四中教育实际,与老师们分享了自己的心得体会。

 

市校外教育指导中心

9月12日,市校外教育指导中心党支部开展主题党日活动,支部书记罗会军组织学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,谭国辉、张青春等同志结合校外教育实际情况与党员们分享了学习体会。

 

市南方中学

10月22日,南方中学全体行政干部集中学习了全国教育大会精神;10月29日,全体教职工再次开会集中学习全国教育大会精神。

 

市十三中

9月20日,市十三中召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委书记熊鹰组织学习习近平总书记关于教育的定位、工作目标以及教育的首要问题和根本任务,校领导班子成员、中层干部以及支部书记代表一一发言谈体会。