当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

认真学习《条例》 筑牢思想防线 ——市教育局各直属单位组织学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:作者:刘丹2018-11-09 11:12:44

【市教培中心】

1012日,市教师培训中心全体党员干部认真聆听市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长刘永东的精彩党课。刘永东通过分析典型案例,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并要求大家以此次学习为契机,联系单位和自身实际对照检查,全面推动党纪党规内化于心,外化于行。

 

图:市教培中心组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市一中】

为切实提升学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和坚定性,市一中分三步走,学精、学透条例精神和内涵。919日,在党员QQ群中布置《中国共产党纪律处分条例》在线学习。1022日,召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,特邀市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长文伟军为全校党员、教职工进行专题辅导。1026日,各支部开展《中共共产党纪律处分条例》知识测试。

 

图:市一中组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【南方中学】

926日,南方中学党委副书记、校长米仁金组织全校党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、总则、分则和附则的内容。

 

图:南方中学组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市职大】

927日,市职工大学(工业学校)召开党委中心组(扩大)学习会议。唐红敏副书记就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,着重强调了平时的言行、活动不能碰触的红线,要求全体党员干部认真学习,严格遵守。

 

图:市职大组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市十三中】

1019日,市十三中党委特邀市委党校党委书记、副校长赖建明教授做了关于学习《条例》的专题讲座,讲座由学校党委书记熊鹰主持,全体党员参加学习。

 

图:市十三中组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市二中】

1023日,市二中高一支部全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,深刻领会严肃党的纪律、加强党的建设、强化党内监督的重要意义。

 

图:市二中组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【九方中学】

1015日,九方中学理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨会,党委副书记李学红同志重点解读了新修订《条例》的新特点、新形势、新任务和新要求。校长谢学宁强调,领导干部要做三种人,即政治上的明白人、业务上的领头人、群众的贴心人。

 

图:九方中学组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市三中】

市三中四个支部于109日、17日和23日分别召开支部党员大会,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,不断提升党员教师的党性修养。

 

图:市三中组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市特校】

109日,市特殊教育学校党支部开展10月主题党日活动。党支部书记唐定茂组织全体在职党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

图:市特校组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市实验学校】

913日,市实验学校党总支委员、副校长胡孝武给全校党员解读了最新的《中国共产党纪律处分条例》:一是重规矩,要做到四个遵守,遵守党内法规,遵守党的纪律,遵守规章制度,遵守法律法规;二是着重强调并解读了党的六大纪律,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

 

图:市实验学校组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市校外教育指导中心】

108日,校外教育指导中心全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》,大家均表示要使党纪法规真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

图:市校外教育指导中心组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【株洲电大】

1029日,株洲电大在职党支部开展主题党日活动进行专题学习,宣传委员徐云翔带领党员同志共同学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》。

 

图:株洲电大组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市幼师学校】

1024日,市幼师学校纪委书记凌学东组织全校党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,着重强调了新修订条例的意义、主要内容、8大亮点、18条纪律“高压线”及违反中央八项规定精神问题的规定。

 

图:市幼师学校组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市四中】

1025日,市四中各党支部组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》。每位党员都谈了自己的学习微心得,每个支部都进行了主题党日学习活动的总结。

 

图:市四中组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市八中】

1023日,市八中在多媒体教学中心举行红色讲堂活动,校党委书记张军红主讲,全体党员干部认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

图:市八中组织学习《中国共产党纪律处分条例》

 

【市教科院】

930日,市教科院组织全院党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,全体党员深刻领会了《条例》的精神实质,提高了思想认识,不断提高政治站位、增强行动自觉。

 

【市教育技术装备所】

921日,市教育装备所支部书记苏刚强围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义、八大亮点、纪律高压线、精神实质等四个方面,结合具体案例,讲授题为“认真学习《条例》,严格遵守纪律”的廉政党课。

 

【市教育考试院】

108日,市教育考试院组织全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。会上,党支部学习委员、副院长谢培锦同志结合个人学习体会进行了认真讲解。