当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

举办全市气象部门党建知识竞赛活动(图)

来源:市气象局作者:市气象局信息员2018-11-09 16:50:13

  

119日上午,一场紧张激烈的“不忘初心牢记使命”党建知识竞赛在株洲市气象局举行。市气象局机关三个党支部及醴陵、攸县、茶陵、炎陵县气象局党支部等7支代表队参与角逐,湖南省气象局机关党委办主任李伟、离退休干部办主任谢江霞、株洲市气象局党组书记、局长陈媛等作为评委出席,市局全体干部职工现场观看比赛。

  “举办这样的活动,旨在推动全市气象部门‘两学一做’学习教育常态化制度化,形成学用结合的良好氛围。”陈媛在致辞中表示,要以此次竞赛活动为契机,对党员干部进行生动直观的教育,让党建知识深入人心,进一步激发全市党员干部职工做好各项工作的积极性和创造性,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为新时代株洲气象事业改革与发展提供坚强政治保障。

  竞赛活动在紧张又充满活力的氛围中进行。本次竞赛题目灵活多样,内容丰富,涵盖党的十九大报告、党章党规、习总书记系列重要讲话等多个领域知识。决赛现场采取竞答形式,分必答题、抢答题和风险题三个环节进行,比赛中穿插了“观众答题”互动环节,现场气氛热烈。参赛选手情绪高昂、反应迅捷、沉着答题。经过多轮角逐,最终炎陵县气象局党支部以敏捷、沉稳的表现摘得桂冠,醴陵市气象局党支部和市局机关第二党支部分获第二、第三名,攸县气象局党支部获得优秀组织奖。

  赛后,李伟对本次竞赛活动进行了点评。他表示,通过知识竞赛的形式,充分调动了全体党员干部学习的自觉性和积极性,活跃了基层党组织学习气氛,达到了以赛带学、以学促用的目的。他指出,株洲气象部门党建工作呈现3个特点,一是领导高度重视,牢固树立党建“第一责任人”的主业意识,将党建工作与中心工作同研究、同部署、同推动;二是党建工作责任压力传导到位,形成了党建工作一级抓一级、层层抓落实的局面;三是结合自身实际抓党建,突出单位特色抓党建,创造性地打造了“党建+”工作新模式。李伟表示,党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化党建理论知识的学习,增强党性修养,激发干事创业热情,推动株洲气象工作再上新台阶。