当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市交通运输局召开安全生产工作紧急会议

来源:市交通局作者:安全监督科2018-12-06 14:47:45

  12月4日上午,市交通运输局召开攸县“12.2”事故警示教育暨交通运输安全生产工作紧急会议。

  会议传达学习了12月2日国、省危险化学品安全专题视频会议和12月4日交通运输部、省交通运输厅视频会议精神;通报攸县“12.2”事故基本情况,结合事故情况对我市交通运输近期安全生产形势进行分析研判;安排部署岁末年初和冬季交通运输安全生产工作。

  会议决定,从即日起到至12月31日,在全市交通运输系统开展“安全生产大排查大整改大督查行动”,在企业自查整改的基础上,由各级交通运输监管部门根据行业领域实际情况突出重点部位、重点环节,确保所有企业全部督查一次,并做好督查记录、建立问题隐患台帐,抓好整改落实。

  局党组副书记、副局长徐业伟强调,全市各级交通运输部门要紧绷安全之弦,牢牢把握安全生产底线思维和红线意识不放松,要突出重点难点,进一步加强交通运输行业领域安全监管,要层层压实责任,确保“安全生产大排查大整改大督查行动”抓实抓细抓出成效。

  局党组成员、副局长江余生,局党组成员、副局长崔旭艳,市公路局、海事局、运管处、质安处(执法)主要负责人和分管领导,局机关相关科室负责人在市局主会场参会,各县市交通运输局在分会场参加会议。(安全监督科)