当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

召开全市气象工作会议,开启气象事业新征程

来源:市气象局作者:市气象局信息员2018-02-13 13:19:13

  近日,市气象局召开全市气象局长会暨纪检工作会议,深入学习领会党的十九大精神,传达学习汪洋副总理对气象工作的重要指示精神以及隋忠诚副省长对湖南气象工作的批示精神,认真贯彻落实全省气象局长会议和市委市政府系列会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。会议由市气象局党组成员、副局长张克非主持,各县(市)气象局局长及纪检组长、市局全体干部职工以及老干部代表参加会议。
    
市气象局党组书记、局长陈媛在《工作报告》中表示,
2017年,全市气象部门认真落实省气象局和市委、市政府的各项工作部署,真抓实干,奋发作为,各项工作取得新的成绩。一是优化服务树立品牌,气象防灾减灾成效显著;二是签订协议推进项目,气象现代化建设取得突破性进展;三是创新制度夯实基础,气象业务现代化水平和服务能力上新台阶;四是优化队伍强化科研,气象科技创新与人才培养取得初步成效;五是加强监管深化改革,防雷改革和气象法治建设持续深入;六是深学实做细照笃行,党建、党风廉政和精神文明建设深入推进。年内荣获全省气象部门综合考评、创新工作及全省气象行业预报技能竞赛三个奖项的第一名。

  陈媛要求2018年要重点抓好八个方面的工作。一是要坚持规划实施,加快气象现代化建设步伐;二是要保障改善民生,提高气象综合防灾减灾救灾能力;三是要坚持抢抓机遇,全力推进重点项目建设;四是要发挥气象优势,积极保障生态文明建设;五是要激发创新潜能,推动科技创新和人才队伍建设;六是要深化气象改革,全面履行防雷安全监管职能;七是要加强法治建设,推进依法行政和科学管理;八是要坚定不移全面从严治党,不断加强党对气象工作的领导。
    
与会代表紧扣工作报告,
以求真务实的精神,就谋划新时期株洲气象事业发展、如何开展好2018年各项气象工作,分组进行了热烈讨论。会议对获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书;现场签订了安全生产、社会治安综合治理工作责任状和落实全面从严治党工作责任状。
    
张克非在总结发言中表示,全市气象部门要认真学习领会和贯彻落实会议精神,在新的一年里全面完成各项工作任务。同时强调近期要全力做好春节、春运等各项气象服务,抓好节日期间安全生产,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,做好基层台站和老干部慰问等工作。