当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市气象局召开2017年度党组班子民主生活会

来源:市气象局作者:市气象局信息员2018-02-13 15:35:24

  28日,市气象局召开党组班子民主生活会,会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,党组班子和个人围绕6个方面深入查摆问题,开展批评与自我批评,剖析问题根源,提出整改思路和措施。

  会议由市气象局党组书记、局长陈媛主持,省气象局党组成员、副局长曾建辉到会督导。陈媛汇报了学习、征求意见、问题梳理等会前准备情况及上年度整改落实情况,并代表党组班子作对照检查。党组班子成员依次开展自我批评,班子成员之间交叉分别提出批评意见,达到了既红脸出汗,又增进团结、增强感情的目的。
    曾建辉对民主生活会进行了点评,认为株洲市气象局党组会前准备充分,征求意见广泛;班子成员批评与自我批评严肃认真,态度诚恳,整改措施切实可行;民主生活会质量高,有实效,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。针对党组班子及下一步工作,曾建辉提出三点希望和要求:一是坚定理想信念,提高政治站位。要加强政治理论学习,特别是要加强十九大精神的学习,要以习近平同志新时代特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识,增强四个自信,做到四个服从。二是加强作风建设,树立良好形象。要以这次民主生活会查摆到的问题为导向,细化措施目标,抓好问题整改落实。班子成员要作表率,管好自己,带好队伍,树立风清气正的良好氛围和政治形象。三是强化责任担当,始终精准履职。要结合地方和气象部门的“十三五”规划,结合2018年全省气象局长会议精神来抓好工作落实,要以新气象、新作为带领干部职工撸起袖子加油干,推进株洲气象工作取得新的成效。