当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市环保局对茶陵县畅通机动车安全技术检测站进行现场审核

来源:环保局作者:2018-02-14 15:10:06

  2月8日,市环保局根据《关于进一步规范机动车排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气〔2016〕2号)、《关于推进和规范机动车排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(湘环函〔2016〕495号)要求,邀请娄底市、邵阳市机动车排气监督管理的专家组成评审组,对申请联网的机动车环保定期检验机构进行了联网技术评审。

  经专家组评审,茶陵县畅通机动车安全技术检测站(扩项机动车排放污染物检测)基本满足《在用机动车排放检验信息系统及联网规范(试行)》(环办大气函〔2016〕2101号)的要求。同时,专家组针对申请联网机动车在评审过程中发现存在的不足与问题提出了整改意见,整改完毕审核通过后将被准予联网运营。(机动车排气监督管理站)