当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市环保局核查组现场核查茶陵县县域生态考核开展情况

来源:环保局作者:2018-02-14 15:25:14

  近日,受省环保厅的委托,市环保局率队对茶陵县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作进行了现场核查。

    核查组听取了茶陵县县域生态考核开展的情况汇报,查阅了相关资料,并实地查看了茶陵县垃圾填埋场及渗滤液处理设施、茶陵县污水处理厂、重点生态建设工程万樟园林等现场。

    意见交流会上,核查组提出几点建议:一是县政府对县域生态环境质量工作要加强重视,积极同上级部门沟通,协调好各考核部门关系;二是各考核部门应在年初制定关于环境保护的工作计划,将生态考核工作纳入部门日常工作;三是明确专项资金的使用,并加大对转移支付资金使用效果的评估力度等。

  茶陵县主管副县长,县政府办、云阳森林公园管理局、财政局、发改局、国土局、住建局、城管局、环保局、水利局、林业局、农业局、统计局等部门负责人参加了意见交流会。(总量科刘会庆)