当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

我市三大产业园区列入省长江经济带沿江开展环境影响跟踪评价名单

来源:环保局作者:2018-02-14 15:29:11

  近日,省环保厅印发《关于开展产业园区环境影响跟踪评价工作的通知》(湘环函〔2018〕33号),我市株洲高新技

  术产业开发区、炎陵工业集中区、攸县工业集中区3家产业园区纳入开展跟踪评价的园区名单。

  产业园区跟踪评价主要重点是按照长江经济带生态环境保护总体要求,以促进改善区域环境质量为核心目标,系统梳理产业园区发展面临的主要生态环境问题,从环境保护角度重新审视园区的发展方向及环境目标,科学评估园区产业布局、规模、结构等的环境合理性,推进园区环境保护基础设施建设和完善,严格环境准入要求,有效防范产业园区环境风险。严格落实"三线一单"管理要求,为园区环境管理和可持续发展提供依据。

  跟踪评价工作的责任主体是产业园区管理机构,2018年9月30日前报送相应环保部主管部门完成审核工作,其中株洲高新技术产业开发区报环保审查,炎陵工业集中区、攸县工业集中区报省环保厅审查。(环评科)