当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市环保芦淞分局党支部召开专题组织生活会

来源:环保局作者:2018-03-14 16:20:08

  3月12日上午,芦淞分局党支部按照市局统一部署和要求,组织全体党员召开了2017年度组织生活会。会议由分局党支部书记、局长刘本敦同志主持,市局党组成员、副局长何冰到会指导,会议还邀请了入党积极分子参加。

  会上,刘本敦同志报告了一年来分局党支部工作、上年度组织生活会意见的整改落实及本次组织生活会的前期准备情况,并结合党章规定和党支部职责,围绕“政治功能强不强、‘四个意识’牢不牢、‘四个自信’有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”六个方面,深刻剖析了党支部当前存在的主要问题和深层次原因,有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员和其他党员对照党章要求和本次组织生活会主题,结合学习、工作和生活,依次作对照检查,与会同志逐一诚恳地提出批评意见。接受批评的同志一致表示虚心接受,认真整改。大家发言紧扣组织生活会主题,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、“红红脸,出出汗”的目的。

  何冰副局长在点评时充分肯定此次组织生活会取得的成果,认为会议准备充分,问题画像准确,相互批评辣味十足,是一次态度诚恳、成果丰富的组织生活会。就下一步工作,何冰强调:一是要切实提高政治站位,要不折不扣地执行好党中央决定,履行职责做好本职工作;要深入习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,始终做政治上的明白人;二是要将批评与自我批评常态化,发现问题要及时咬耳扯袖、红脸出汗,防止小错酿成大祸;三是要加强政治、业务学习,增强本领,提高履职能力和水平;四是要敢于直面工作中的难题,想方设法解决问题,敢于担当,做优质服务的表率;五是要严格纪律约束,尊崇党章党规党纪,时刻把纪律规矩挺在前面,做清正廉洁的表率;六是要认清形势,突出重点,坚决打好污染防治攻坚战,以工作实效取信于民。

  会后,支部党员们纷纷表示此次组织生活会取得了红脸出汗、凝心聚力、振奋精神的效果,心灵得到了触动,思想得到了洗礼,今后将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确的政治方向,紧跟时代步伐,攻坚克难,以坚强的政治纪律作风打好污染防治攻坚战,为建设美丽和谐幸福新芦淞作出应有贡献。支部班子将对查找出的问题制定整改方案,在下次党员大会上报告整改情况。(芦淞分局刘慧)