当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市委第九巡察组巡察 市自来水有限责任公司党委汇报会召开

来源:作者:2018-04-17 11:26:55

 
 410日,株洲市委第九巡察组巡察市自来水有限责任公司党委汇报会在公司新四楼会议室召开。市委第九巡察组组长谭焕藻通报了巡察任务和工作安排。市水务集团董事长、党委书记谢锦辉主持会议,市自来水公司党委书记、纪委书记王洪安代表市自来水公司党委汇报了整治四风和巡察整改工作情况,并作表态发言。
   市委第九巡察组副组长郭裕新及巡察组全体成员,市纪委派驻市国资委纪检监察组组长李庆,公司全体在家领导及中层正职管理人员参加会议。

    此次巡察主要任务为整治四风和巡察整改督查等方面,还将了解贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署特别是关于全面从严治党、推进两学一做学习教育常态化制度化等要求,贯彻落实市第十二次党代会精神和市委、市政府关于扶贫攻坚政策等方面的情况。

 巡察组将按照规定的巡察范围和工作方式,以及党内政治、生活准则、党纪处分条例、党内监督条例等党内法规和有关规定开展工作。主要是与领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察单位涉及四风等方面问题,落实上一轮巡察整改的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议等。

王洪安表示公司将坚决贯彻落实市委精神,全力配合做好巡察工作。她强调,要思想上高度重视,提高政治站位。公司党委和党员干部,要牢固树立“四个意识”, 切实增强接受巡察监督、配合巡察工作。行动上积极支持,加强统筹协调。主动让巡察组直接、最全面的了解掌握公司在整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风上的真实情况。为巡察组工作创造最优环境,确保巡察工作顺利开展。要问题上立行立改,确保整改到位。对巡察组发现的问题、存在的不足和薄弱环节,积极主动抓好整改。把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会。

据悉,去年七月份株洲市委第一巡察组巡察市自来水公司后,公司立即对巡察组反映的48个问题展开整改,并迅速整改到位,体现了公司党委牢固的主体责任意识和从严从实的工作作风。

巡察组巡察期间设置了举报电话:18873335016(时间8:3017:30);1339753375024小时受理)。举报地方:株洲市自来水公司二楼市委第九巡察组办公室。举报箱地址:市自来水公司一楼大厅、二楼走廊。