当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市自来水公司再获“湖南省集中式供水单位卫生信誉度A级单位”

来源:作者:2018-04-17 11:42:39

         410日,湖南省生活饮用水卫生监督量化分级管理现场经验交流会议在株洲举行。会议对2017年度新增及通过复审的集中式供水卫生信誉度A级单位进行了授牌,株洲市自来水公司一水厂、二水厂、四水厂再次获此殊荣。省卫生计生委副主任、党组成员彭振国出席会议并讲话,株洲市政府副市长杨胜跃出席会议并致辞。
 
 

 

会上,总工程师贺海生代表公司做典型发言,贺总对公司基本情况,以及公司在卫生监督量化分级管理过程中取得的经验及成果与全省水司代表及卫生执法监督代表进行了交流分享。

 

 

 

彭振国副主任发表讲话并提出要求:一是要进一步提高饮用水重要性的认识,切实维护保障广大人民群众的健康权益;二是要进一步做好生活饮用水卫生监督量化分级管理,切实提高饮用水卫生质量;三是要进一步强化责任意识,切实落实好法定职责。

一直以来,我公司高度重视供水安全工作,始终将水质安全视为企业发展生命线,大力推广并实施量化分级管理工作,通过积极打造生产质量体系、水质管理体系、舆论监督体系,建立了严格的 “从源头到龙头”的全过程供水安全保障系统,有效地保障了株洲市城市生活饮用水卫生安全。自2009年公司一、二、四水厂被湖南省卫生厅评定为饮用水卫生信誉度A级单位后,这是第二次连续获此荣誉。

自生活饮用水卫生监督量化分级制度实施以来,我公司通过积极对标,全面提高了供水安全卫生意识,规范了安全供水行为,提升了水质管理水平。近年来,我市未发生一例水质安全责任事故,出厂水平均浊度稳定控制在0.2NTU以下,管网水平均浊度控制在0.4NTU以下,远低于国标1.0NTU以下,水质综合合格率始终保持在99.95%以上,有效确保株洲市城市生活饮用水卫生与安全。

 

 

    会后,参会代表一行120人来到公司二水厂,就量化分级管理工作经验进行现场交流。