当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市天元区人大代表对企业污染整治落实情况进行督察

来源:环保局作者:2018-05-16 10:37:35

  2018年5月,天元区人大副主任董运喜带领区人大代表,对天元区企业的污染整治落实情况进行督察。

  根据现场督察情况,辖区内企业污染整治落实情况基本到位,湖南太子奶集团生物科技有限责任公司投资200多万元,已将水煤浆锅炉由烧煤改为使用清洁能源天然气,株洲时代新材料科技股份有限公司也投资200多万元完成了涂装技术改造和硫化车间除尘治理项目,减少了对周围环境的影响。本次污染整治有利于推进大气污染防治工作,确保大气污染防治工作取得实效,对辖区内各企业在大气污染治理方面起到了榜样作用,切实提高了周边环境空气质量。

  天元区人大代表充分肯定了我分局所做的工作,并要求继续高度重视辖区内各企业污染整治落实情况,明确责任,积极发现问题。坚持强化环境污染防治责任与完善政府督查监管相结合,督促企业整改落实到位,切实改善辖区内环境质量,打赢蓝天保卫战,保障人民群众环境权益。(天元分局)