当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市科技局在2017年全市绩效考核中获评优秀等次

来源:株洲市科技局作者:株洲市科技局2018-05-17 09:02:50

  513日,市委常委会研究通过2017年市绩效考核结果,我局被评为优秀等次,在全市社会发展部门中位列第三。2017年,全市科技系统深入实施创新驱动发展战略,全面深化体制机制改革,着力加快先行先试,有效激活创新动能,不断提升发展质量,取得了较好成效。全年共获得国家、省级科技计划立项119项,争取资金总额7.76亿元;有效高新技术企业数达到289家,同比增长35.7%;每万人发明专利拥有量超过10件,新增省级以上创新平台13家;获国家级科技奖励4项,省科技奖励22项,成功突破了全球首列智轨列车12米纯电动智能驾驭客车等一批具有国家战略意义的重大科技成果,我市创新水平获国家层面肯定。我局荣获全市人才工作先进单位、企业帮扶年活动先进单位、市文明单位等称号。