当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市科技局调研知识产权保护中心建设工作

来源:株洲市科技局作者:株洲市科技局2018-05-16 09:01:07

  近日,市知识产权局副局长段永兴率队赴长沙市知识产权局,就“中国知识产权保护中心”建设工作开展调研。长沙市知识产权局局长孙进作情况介绍,崔晓副局长陪同到中国(长沙)知识产权保护中心现场参观。省知识产权局管理运用处负责人到会协调并指导。
  在长沙局,孙进局长介绍了长沙中心机构编制、办公场所、申报与批复流程、项目建设和业务运行等方面的情况,详细地阐述了长沙工作经验和遇到的难点问题,提出了相关工作建议。在长沙中心,调研组与窗口工作人员和国家局支持的审查专家座谈交流,了解中心功能单元和业务办理情况,感受到了许多新信息、新观念和新举措。据了解,国家知识产权局于月决定依托“中国知识产权保护中心”开展快速协同保护工作。中心平台集快速审查、快速确权、快速维权于一体,审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法保护等业务相联动。目前全国有家率先运行。
  中国(长沙)知识产权保护中心为公益一类事业单位,占地个月缩短为——个月(最快7个工作日);假冒专利案件一般在天内办结。