当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

炎陵县环保局在扶贫村开展党的十九大精神微宣讲

来源:环保局作者:2018-05-17 17:03:29

  5月16日,炎陵县环保局在结对帮扶村开展党的十九大精神微宣讲,宣讲邀请县政府副县长沈红星主讲。帮扶村党员、驻村扶贫工作队及帮扶责任人50余人聆听了讲座。

  沈红星解读了党的十九大和习近平总书记系列讲话中有关脱贫工作的论述。

  沈红星指出,党员同志在脱贫工作中要做“四种人”,一是做脱贫政策的明白人,激发群众内生动力。二是做脱贫政策的带头人,产业致富,搭建营销平台,广开就业门路。三是做脱贫致富的贴心人,摸清情况,力所能及,实现资源共享。四是做公益事业的热心人,搞好村容村貌,同时积极参与化解矛盾,实现共同脱贫致富。

  讲座后,党员同志纷纷表示,通过聆听讲座,进一步了解了党的脱贫政策,提振了信心,在以后的工作中将以辛勤付出,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。(炎陵县环保局邓柔青)