当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

醴陵市人大开展环境保护执法情况调研

来源:环保局作者:2018-07-12 16:53:04

  7月11日下午,醴陵市人大常委会副主任翁菊清带领市人大城环委相关人员到市环保局,就环境保护执法情况召开调研座谈会,环保局领导班子成员及法制部门有关人员参加。

  在听取市环委办主任、市环保局局长许君明关于环境保护执法情况汇报后,翁菊清副主任对新《环保法》颁布实施以来,特别是中央环保督察以来,醴陵的生态环境保护和环保执法所取得的成效给予了充分肯定。同时指出:一是生态环境保护是大势所趋、是人民群众对美好生活的向往,需继续强力推进;二是环境问题整治是一项长期而艰巨的任务,需持之以恒,不能松懈;三是环保部门要勇于担当,不等不靠,创新工作方法,用法制手段和思维,用发展的眼光看待环境问题,要勇于攻坚克难,为维护醴陵的青山绿水蓝天作出更大的贡献。

  座谈会还就重点企业的日常监管,重大环境保护事项向人大常委会报告,环境保护与卫生城市、文明城市创建工作配合协作等工作进行了沟通座谈。许君明局长表示,感谢市人大常委会一直以来对环境保护工作的关心和支持,环保部门将认真履职,严格执法,切实保护好醴陵的碧水蓝天净土,维护好人民群众的生存环境。(醴陵市环境保护局陈莹)