当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

夏日送清凉 帮扶心联心

来源:市公共资源交易中心作者:孟令政2018-07-12 18:22:26

  7月11日,高温依旧,酷暑难耐。株洲市公共资源交易中心的结对帮扶干部们,担心在炎炎夏日仍在地里忙农活的村民出现中暑等现象。在党委书记杨泽民的带领下,再一次来到花冲村结对贫困户家中,送上藿香正气水等防暑用品,开展夏日送清凉慰问。

  “老人家,热不热啊,身体还好吧”,党委书记杨泽民进门就亲切询问。每次过来,杨泽民书记都会跟老人开开玩笑,逗她开心。虽然老人只是展开童真般的笑容并不会说太多话,常言老小老小,老人家像个小孩似的看着常来看望她的熟人们,非常高兴。胡竹英老人70多岁,年轻时因病导致痴呆,一直一个人在家,他儿子在外打工,只有一个女儿住附近照顾。

  “像这样的老人,他们需要的或许不是慰问物资,常来看看他们,陪他们说说话,就能让他们开心,感受到党与政府的温暖与关爱”,杨泽民书记对帮扶干部们说道。是的,陪伴是最好的礼物。俗话说,家有一老,如有一宝。老人不仅需要家庭、子女、晚辈们关心他们,全社会也要关爱他们,给他们倾注爱心,让他们安度晚年。关爱留守老人,真正实现老有所依,老有所乐,也是一种实实在在的帮扶!

                           (市公共资源交易中心孟令政供稿)