当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市统计局召开全市园区和贸易统计工作暨业务培训会议

来源:市统计局作者:冯紫玲2018-08-10 17:36:11

 

  为贯彻落实7月31日全省园区和贸易统计工作会议精神,做好园区和贸易统计工作,经株洲市统计局局党组研究决定召开全市园区和贸易统计工作暨业务培训会议。各县市区统计局,各园区管委会的分管领导和专业人员参加了此次会议。

  会议传达了7月31日全省园区和贸易统计工作会议精神,要求各县市区统计局、各园区管委会全面贯彻省局会议精神,扎实做好当前园区和贸易统计工作,会上专门印制和下发了园区增加值核算方法的相关资料。

  市统计局局党组成员、副局长谭祖德同志从搞清楚当前形势、搞清楚统计责任、搞清楚工作要求三个方面提出了详细要求,要从领导重视层面、思想认识层面和统计工作举措层面来深入掌握当前统计工作形势。统计工作是记录伟大时代、监测伟大目标、反映伟大事业的一项重要工作,每一个统计人都必须要尽心尽责扎实做好统计工作。

  同时,他提出要从总体工作要求、基础工作要求和专业工作要求三个方面来搞清楚工作要求。首先,总体工作要求上要做到以“落细落小落实”的工作态度和作风,尽职尽责,下定决定抓明责,构筑社会联动统计大格局;以“功成不必在我”的胸怀和境界,敢闯敢干,抓准重心抓改革,解决统计工作主要矛盾;以“撸起袖子加油干”的韧性和干劲,善作善为,保持恒心抓服务,让统计进入经济发展的主战场。其次,基础工作要求上要全面夯实组织领导基础、业务保障基础和统计业务基础。最后,专业工作要求上要以7月31日全省园区和贸易统计工作会议精神为指导,扎实做好当前园区和贸易统计工作。