当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

我市举办中秋台商座谈会

来源:市台办作者:陈正明、李超2018-09-14 23:23:28

913日,我市举办中秋台商座谈会,邀请在株台商代表共聚一堂,畅叙友谊、共商发展。

黄芳副市长到罗莎蛋糕新马食品厂参访

 

会前,副市长黄芳带队到我市台资企业元创精密科技有限公司、罗莎蛋糕新马食品厂考察调研,询问了解企业发展状况与困难需求,协调解决有关问题。

 

近年来,株台经贸文化领域合作不断深化,株台交流面不断拓展,全市台胞台商积极参与株洲城市建设、社会公益事业。截至目前,已有小哈佛幼稚园、元创精密科技、罗莎蛋糕、国声声学等70多家台资企业在株洲投资兴业。

 

黄芳副市长在致辞

    

中秋台商座谈会现场

 

座谈会上,黄芳表示,株洲与台湾文源相通、商源相承、发展相融,产业互补性强。株台民众在长期的友好往来和交流合作中密切了血浓于水的骨肉亲情,特别是9月起,台湾同胞居住证开放申领,“两岸一家亲”的理念更加深入。当前,株洲正处于转型升级加速期,蕴涵着无限的发展商机,欢迎更多的台商来株考察投资。株洲将着力打造一流的服务措施、政策支持、权益保障和创业氛围,竭尽所能提供最优质、高效的服务,创建台商投资兴业的最佳平台。