当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

新年伊始,市人社局到云田镇调研特色城镇建设工作

来源:市人社局作者:何晨峰2019-01-11 23:43:43

  1月11日上午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长蒋湘晖冒着严寒,顶着风雨赴云田镇实地调研,了解云田镇特色旅游小镇建设情况,谋划研究2019年工作。市就业处处长罗芳、市人力资源服务中心主任谢建文陪同调研。
  在调研座谈会上,云田镇党委副书记、镇长邹礼简要汇报了云田镇旅游特色小镇创建情况。2018年,云田镇加强组织领导,及时调度沟通,理顺扶持政策,明确工作阶段性目标和建设原则;通过重抓整合资源,创新协调推进,将特色小镇与美丽乡镇的创建统筹推进。2019年,云田镇将突出抓项目进度,加快征地拆迁,优化施工环境。理顺体制机制,整合各类资源,争取政策红利,努力争创全省一流小镇。
  蒋湘晖局长表示,时值岁末年初,各方面工作任务繁重,但还是抽空到云田镇走访调研,因为心里牵挂着云田镇旅游特色小镇建设。云田镇拥有良好的区位优势、基础设施较为完善,特色城镇建设工作实、标准高。下一步,要着眼全市特色城镇建设工作整体布局,进一步突出云田旅游小镇特色,提炼具有株洲特色、云龙特色的旅游品牌,并加强配套产业链条建设,努力打造宜居留人的环境,形成我市特色城镇建设工作的标杆。市人社局也将继续在帮扶支持、服务对接等方面再加力、再加码,努力为云田镇打造特色旅游小镇搭好台、支好招、服好务。
  培育发展特色城镇,全面推进城镇化建设,是我市加快建成城乡统筹发展幸福区、实现全面小康的重要抓手。2017年4月,我市全面启动20个特色城镇建设,根据市委市政府安排,市人社局负责对口联系云龙示范区云田镇建设特色旅游小镇。市人社局高度重视,迅速行动,切实把服务云田特色城镇建设作为一项中心工作来抓,做到了优先调度、优先安排、优先落实。一是加强组织领导,成立高规格的新型城镇化综合试点工作领导小组,领导小组下设“一办四组”,专门负责新型城镇化和特色小镇建设有关工作。二是加强责任落实,制定出台《新型城镇化综合试点工作实施方案》、《特色城镇建设工作实施方案》等文件,明确了指导思想、工作目标、保障措施和责任部门。三是加强协调对接,建立协调联动机制,定期召开联席调度会议,及时协调解决工作推进过程中的问题和困难。四是加强服务保障,出台《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施方案》,在社会保障、技能培训、创业就业、人才支撑等方面给予保障扶持。