当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

学有所得 学有所获

——株洲市市县区统计干部第一批学习圆满结束

作者:人事科2019-11-08

  

  为进一步加强统计队伍建设,以培养干部注重基层和实践为导向,株洲市统计局创新培养青年干部新举措,于今年8月初,选派四名优秀青年干部,分赴荷塘、芦淞、石峰、天元区四个区的工业园区进行跟班学习。荷塘、芦淞、石峰、天元区和攸县统计局选派五名同志分别到市统计局综核科、工业科、三产业科、投资科、社会科进行跟班学习。目前,这些同志已圆满完成了为期三个月的跟班学习任务。为总结经验,交流思想,市局于10月31日召开了跟班学习座谈会,会议由党组成员、副局长姚应龙主持。

  跟班学习的九位同志在会上进行了踊跃的发言,谈感想,谈收获,提建议,交流了各自的学习心得体会,充分体现了学有所得,学有所获,纷纷表示,通过这次跟班学习,开拓了视野,提高了素质,发现了不足,积累了经验,希望今后能建立跟班学习的长效机制。

  

  

  党组书记、局长兰军指出,市统计局党组确定2019年为统计队伍建设年,针对统计体制、业务素质、工作合力、队伍活力等方面存在的问题出台了《新时代加强统计队伍建设实施意见》等一系列具体措施。双向跟班学习作为其中一项新的举措,市县两级统计干部积极报名参加,跟班学习同志克服了住宿、交通、家庭和本职工作兼顾的种种困难,顺利完成此项工作,为下一步继续推进跟班学习积累了宝贵经验。他要求跟班同志珍惜这次学习经历,把学到的知识运用到实际工作中去,在以后的工作中一如既往的加强学习,提升自身综合素养,为统计工作作出更大的贡献。