当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市领导检查交通运输安全生产工作,慰问一线人员

来源:市交通局作者:局办公室 综合2019-02-03 18:55:28

  2月2日—3日,市领导分别到湘运长途汽车站、株洲火车站、湘运江南站、武广高铁株洲西站及公交公司等地,检查交通运输安全生产工作,慰问一线人员。

  市委书记、市人大常委会主任毛腾飞检查湘运集团长途汽车站春运安全和保障情况

  2月2日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞检查春运交通运输工作,看望慰问一线当班人员。他强调,各级各部门要恪尽职守,牢牢守住安全生产底线,切实保证道路畅通,科学调度运力,保证出行顺畅。切实强化民生保障,确保全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

  来到湘运集团长途客运站,毛腾飞认真查看候车大厅、发车区客流,询问春运安全生产及市民出行保障情况等,并现场考验客运站有关负责人“三不进站,六不出站”规定内容及执行情况。

  他要求全市各级各有关部门及客运站要树牢安全生产意识,严格落实安全运营规范,确保市民平安出行。要做好做优服务,把每一个客运站打造成展示株洲形象的窗口,让出行市民感受到家的温暖。

  副市长李晓葵、何朝晖参加检查。

  市委副书记、市长阳卫国检查株洲火车站春运安全和保障情况

  2月3日,市委副书记、市长阳卫国检查春运交通运输工作,看望慰问一线当班人员。

  来到株洲火车站,阳卫国一行了解春节运输、车站人员春运值班等情况。火车站负责人介绍,春运期间,株洲火车站每天发送到达旅客约为2.5万人,高峰期运力达4—5万人。

  阳卫国指出,随着春运人流客流增涨,车站方面要抓紧做好安全隐患排查整改,抓好运营车辆、旅客的安全保障,确保平安出行。阳卫国叮嘱交通运输部门负责人,全市春运期间,交通运输工作要在做好各项安全保障措施的同时,针对春节的交通运输特点,强化服务措施,努力为市民营造优良的出行环境。

  副市长黄芳、谭可敏参加检查。

  市委常委、组织部部长羊贵平到湘运江南站检查交通运输安全生产工作

  2月2日,市委常委、组织部长羊贵平到湘运江南站检查交通运输安全生产工作。

  在湘运江南站,羊贵平一行督查了实名制购票、三品检查等工作,并随机抽查了驾驶员安全知识掌握情况。

  他要求企业负责人强化安全生产意识,提高警惕,切实加强春节及两会期间安全管理,确保交通运输安全。

  副市长何朝晖到株洲西站、雷打石渡口及公交公司检查交通运输安全生产工作,慰问一线人员

  2月3日,副市长何朝晖率交通等部门负责人到武广高铁株洲西站、雷打石渡口及公交公司等地检查交通运输安全生产工作,慰问一线人员。

  在武广高铁株洲西站,何朝晖察看了新启用的出租汽车候客通道,了解运行情况,详细询问了车站春运相关工作情况。在雷打石渡口,详细了解水上交通运输安全保障措施落实情况。在市公交公司了解运力保障及安全措施情况。

  何朝晖向坚守春运岗位的交通运输工作人员表示亲切慰问,他同时要求要时刻绷紧安全这根弦,抓好运力保障和交通组织,加强车辆运行安全管理,为广大人民群众提供安全、便捷、舒心的出行环境。

                                                                                                                   (办公室  综合)