当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲:除夕坚守岗位的交通人

来源:市交通局作者:局办公室 运管处 海事局 执法处2019-02-11 12:02:59

  除夕,万家团圆的日子。为了保障群众平安、畅通出行,交通人仍在默默地坚守岗位。2月4日,农历大年三十,株洲市交通运输系统的干部职工仍在坚守岗位,或在监控中心调度,或在站场值守,或在渡口码头进行安全检查,或在城区进行安全巡查……

  2月4日,在株洲市交通运输局智能监控调度中心,工作人员正紧张地通过管理系统,查看全市道路、出租车、公交车、长途客运及农村客运班线的总体运行情况,衔接相关部门,汇总“高速公路、铁路站场、客运站场、渡口码头、货运站场、农村客运站场、拥堵路段、气象信息”等八类春运信息,及时对外发布。局党组副书记、副局长徐业伟在监控中心指挥调度。

  2月4日(除夕),株洲市交通运输局工作人员在监控中心值守,查看汇总数据,进行全市交通运输行业春运安全、运力总体调度。

  2月4日,市道路运输管理处执法队员在武广高铁株洲西站值守,维护出租汽车营运秩序。根据高铁的营运时间、乘客流量大小,合理有序引导乘客在车站出租汽车专用乘车区域进行候车、乘车,统筹调度出租汽车在车站出租汽车专用通道进行候客、上客,同时对出租汽车违规违章行为予以及时纠正处理,确保春节期间武广高铁株洲西站规范有序,为广大旅客安全、便利出行提供有力保障。

  2月4日(除夕),市道路运输管理处执法队员在武广高铁株洲西站新启用的出租汽车候客通道处值守。

  2月4日,市道路运输管理处驻站人员坚守在汽车客运站,全力保安全保畅通。督促站场严格落实“三不进站、六不出站”、驾驶员严格落实“五不两确保”等安全管理制度,对营运车辆联网联控动态管理、夜间和山区禁行管理等落实情况进行督查。同时根据天气状况、运力情况、乘客流量大小,督促客运站科学安排车辆班次,合理统筹运力,及时处置突发情况,确保广大旅客及时、有序、安全、满意出行。

  2月4日(除夕),市道路运输管理处驻站人员在汽车客运站督查三品检查情况。

  2月4日,株洲市地方海事局工作人员坚守在监控值班室和码头安全检查岗位,全面对辖区渡口、码头进行安全监管,实地检查,加强安全宣传,守护湘江株洲段水上交通安全。

  2月4日(除夕),市地方海事局工作人员到渡口进行安全检查。

  2月4日,市交通行政执法监督处的工作人员坚守城区营运秩序巡查岗位。他们在城区株洲火车站等重点站场巡查,查处无证经营行为,保障群众安全畅通出行。

  2月4日(除夕),市交通行政执法监督处的工作人员在株洲火车站进行安全巡查。

                                                                                         (局办公室  运管处  海事局  执法处)