当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

第二党支部组织全体党员一起学习谈 敬 畏

来源:株洲市统计局作者:冯紫玲2019-02-12 16:51:57

 日月开新元,天地又一春。大年初八,市统计局局党组书记、局长兰军同志首先向全局干部致以热情洋溢的新春视词,接着他亲自给全体党员干部讲授党课“谈敬畏”。授课内容主要包括什么是敬畏、为什么要敬畏以及党员干部要敬畏什么三个方面。

 

 

“敬”是严肃,认真的意思,还指做事严肃,免犯错误;“”指“慎,谨慎,不懈怠”。 敬畏是人类对待事物的一种态度。兰军局长提出党员干部,一要心存敬畏,方能行有所止;二要心存敬畏,方能行稳致远;三要心存敬畏,方能从容淡定。党员干部要敬畏真理,树立正确的历史观,按客观规律办事,尊重人民的主体地位,要敬畏事业,忠于统计,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;要敬畏规矩,遵守党纪政纪、遵守从政之地、遵守统计工作规矩,提高数据质量,严防弄虚作假!

通过此次学习,增强了广大党员干部对敬畏的理解和对党、对人民、对统计事业的敬畏之心;激发了党员干部对统计事业的热爱,督促了党员干部严以律己、谨慎行事,始终保持对党和国家的忠诚。