当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

新春上班首日:上党课 强作风 推动交通运输高质量发展——市交通运输局党组理论学习中心组组织新春首次集中学习

来源:市交通局作者:局人事教育科2019-02-12 17:13:47

  2月11日,新春上班首日,按照惯例,市交通运输局系统干部职工开始集中学习。当日上午,市交通运输局党组理论学习中心组举行2019年春节后第一次集中学习报告会(扩大),省委讲师团干部理论学习辅导处处长欧阳文风教授受邀作报告。机关全体干部职工、局属各单位班子成员、部门负责人、党支部委员共140余人参加学习。

  欧阳教授以《全面从严治党永远在路上》为题,深入浅出地阐述了十八大以来全面从严治党的重要成就与宝贵经验、新时代党的建设面临的复杂环境和深刻变化、全面从严治党只有进行时没有完成时等三个方面内容。报告主题鲜明、内容丰富、说理透彻,具有很强的系统性、思想性和教育性,对帮助深刻理解全面从严治党有很好的指导和启迪作用。

  会议强调,全面从严治党永远在路上。要求局系统各级党组织要认真领会习近平同志关于全面从严治党的论述,真正把握习近平新时代中国特色社会主义党建思想的深刻内涵和实践要求;要认真贯彻上级决策部署,进一步传导全面从严管党、从严治党的要求和压力,切实将学习成果转化为推动全局党的建设的强大动力,进一步加强局系统党员队伍建设;要收心拢神,为全力推进机构改革、综合执法改革、推动全市交通运输事业高质量发展提供坚强政治保证。

  据了解,春节上班第一天组织集中学习是市交通运输局坚持十多年的好习惯和好传统,既是集中学习,更是为了调整状态、团结鼓劲。(局人事教育科)