当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

株洲市召开经济和社会体制改革专项小组会议

来源:市发改委作者:改革科2019-04-15

  


  会上,市发改委传达了市委全面深化改革委员会第一次会议精神,对“2019年全市经济和社会体制改革工作要点”、“市经济和社会体制改革专项小组成员名单”进行了说明。“2019年全市经济和社会体制改革工作要点”重点突出三个方面:一是对标上级思路,确保国家、省改革要求在株洲有落实、有回应。二是坚持问题导向,始终追着问题跑,把改革的重点放在解决经济和社会发展的实际问题上。三是力求创新突破,在先行先试方面大胆探索,力争有创新性举措。  
  会议审议并原则通过了“2019年全市经济和社会体制改革工作要点”和“市经济社会体制改革专项小组成员名单”,就抓好全年改革任务的落地落实作了具体安排。


   


  会议指出,当前,全面深化改革已进入设计的密集期、施工的高峰期和落实的攻坚期,为改革夯基垒台、让发展积厚成势的任务非常艰巨,各部门务必增强紧迫感和责任感,全力以赴抓好改革的落地见效。
  何剑波常务副市长要求,一是要保持推进的快节奏。要进一步深化认识,提高政治站位,紧跟中央、省、市委决策部署抓落实,要按照既定改革目标抓推进、抓督察、抓评估,把重心往前移、时间往前排、进度往前赶。二是要保持落实的强力度。要尽快列出改革事项清单,明确各项改革的具体目标、时间节点和责任单位,抓好任务倒排,实施挂图作战。要及时研究、积极化解新情况新问题,在全面统筹中抓重点、破难点。要化繁为简,更加注重改革方案的可操作性,加强改革举措的系统集成,用先动作、快动作、新动作甚至大动作,把试点性、示范性的改革拓展开来实现“跨越”,把带动性、牵引性的改革抓上去来实现“领跑”。三是要保持队伍的高质量。各部门要配齐配强改革班子,明确责任领导和责任人,做实改革责任链条,将压力层层传导下去,形成同欲者胜战斗合力。同时,要强化上下左右的协调联动,进一步完善包括文件报备、政策传达、信息共享等机制。