当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市生态环境局来芦淞区对接长江经济带战略环评“三线一单”编制成果

来源:市生态环保局2019-04-15

  4月11日上午,株洲市生态环境局环评科科长郑芳带队到芦淞区核对长江经济带战略环评“三线一单”初步成果,副区长姚艺出席会议并讲话,区生环分局、国土分局、规划分局、农业农村局、白关镇等8家单位参加会议。

  会上,编制技术单位就芦淞区“三线一单”编制工作推进情况和初步成果向与会人员进行了汇报。在听取汇报后,姚艺副区长强调,各相关单位要深刻认识编制“三线一单”的重要性、紧迫性和艰巨性,认真对待“三线一单”编制工作,逐一核对文本、及时补充相关资料,并结合我区发展规划和方向,在“三线一单”中预留出我区发展空间,确保“三线一单”提出的管控要求能在我区得到有效落实。

  郑芳科长强调,各部门要提高政治站位,本着认真负责的态度,按照相关要求对阶段性成果进行校正,及时向技术团队提交反馈意见,并积极与技术团队进行对接沟通,确保划定的生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境管控单元及环境准入负面清单成果的科学性、有效性和可操作性。

  各与会单位结合实际情况提出了一系列修改意见和建议,为进一步细化、完善“三线一单”打下了基础。

 

姚艺副区长出席会议并讲话

郑芳科长讲话

各相关单位与技术团队逐一核实管控单元