当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

党校教师在全省党校系统教学比赛中斩获佳绩

来源:市委党校作者:黄书耘2019-04-23

  4月18日至19日,全省党校行政学院系统第十三次教学比赛暨精品课评选在长沙市委党校行政学院举行。市委党校(行政学院)副校(院)长黄夏先同志担任了本次比赛县(市、区)组评委并在总结表彰会上作点评发言。省委党校湖南行政学院、各市(州)委党校行政学院、部分县(市、区)委党校行政学校共34位选手参加了比赛。

  校(院)委高度重视本次比赛,先期通过组织全市党校系统教学比赛,选拔确定公共管理教研部的张怀东老师和茶陵县委党校(行政学校)的陈雯嘉老师代表参赛。校委还成立了以副校(院)长黄夏先牵头的集体备课组,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主题,秉承“用学术讲政治”标准,坚持问题导向、找准学术接口、构建学理框架,充分发挥团队力量,精心打磨比赛课程题目、内容框架、核心观点以及学理逻辑,并进行了多次试讲,力求达到学理深刻、结构严谨、观点鲜明、引人深思的培训效果。在比赛过程中,张怀东沉着冷静,条理清晰,充分展现了党校年轻教师的风采。最后,他讲授的《明乎理 强乎道 利乎器:不犯颠覆性错误》课程综合评分为小组第2名,荣获省委党校(省行政学院)系统第十三次教学比赛暨精品课评选二等奖。

  (市委党校 黄书耘)