当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

炎陵县政协派驻市生态环境局炎陵分局民主监督小组召开见面会

来源:市生态环保局2019-04-23

  4月23日,炎陵县政协副主席黄建林率县政协第三民主监督小组到市生态环境局炎陵分局召开民主监督见面会。

  会上,传达了该县政协2019年度委派民主监督小组工作会议精神,宣读了县政协委派民主监督小组工作方案,通报了2019年度民主监督工作计划。炎陵分局负责人汇报了有关工作情况并作表态发言。

  会议指出,政协民主监督是中国特色社会主义监督体系的重要组成部分。委派民主监督小组,是县政协强化民主监督职能的重要手段,是推进民主政治建设的探索与实践。

  会议要求,受派单位要站在讲政治、讲大局、讲原则的高度,全力以赴支持做好民主监督工作。参与民主监督小组的政协委员,要认识到既是一种信任,也是一份重托,要切实肩负起政协赋予的使命,承担起民主监督的责任,在民主监督中要做到认识到位、组织到位、履职到位、律已到位。

  会议强调,参与民主监督小组的委员要加强学习,有针对性地学习环保法律法规,学习习近平生态文明思想,提高自身素质;要围绕生态文明建设、生态环境保护、农村人居环境整治等,积极建言献策;要与生态环境部门密切配合、加强沟通,不断拓宽民主监督的新思路,形成民主监督的新机制;要廉洁自律,坚持原则,公正监督,提高监督实效,以政协民主监督推进生态文明建设和生态环境保护工作。

  炎陵县政协第三民主监督小组全体成员、炎陵分局领导班子成员和股室负责人参加见面会。(株洲市生态环境局炎陵分局李明勇/李艳春)