当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

市发改委紧急行动深入抗洪救灾第一线

来源:市发改委作者:财贸科2019-07-12

  自7月6日以来我市各地连续长时间遭遇强降雨袭击,导致江河湖库水位暴涨,多处险情频发。灾情就是命令。7月10日晚市发展改革委党组书记、主任向平召开会议,对全委防汛救灾做出安排部署。7月11日一大早向平主任一行分两组奔赴醴陵、攸县、茶陵、炎陵察看灾情。
  上午九点多钟,委党组书记、主任向平同志带领委重点办、投资科、农经科工作人员赶到醴陵市泗汾镇、船湾镇、攸县黄丰桥镇、莲塘坳镇的防汛救灾一线察看灾情,带头深入村组、深入群众,帮助指导灾后重建工作。他要求市县两级发改部门要全身心参与防汛救灾工作,并积极向上反映各地灾情,做到应报尽报,努力争取国家和省里的应急救灾和灾后重建支持。


  

  (向平主任在攸县黄丰桥镇察看灾情)


  根据向平主任的安排,周述勇副主任带领重点办、投资科工作人员深入茶陵县万樟园林、炎帝陵创建5A级景区等省、市重点建设项目现场,了解受灾受损情况,要求项目业主单位强化抗洪防灾意识,加快灾后修复工作进度。还深入实地了解茶陵污水管道水毁、茶陵舲舫乡河坞村被大水冲垮的乡主道垮塌、炎陵106国道工业园至县城段塌方等现场情况。


    
  (周述勇副主任在茶陵县舲舫乡水毁道路现场)