当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

最高人民检察院党组成员、副检察长童建明来我市调研

来源:天元区政府作者:罗磊2018-12-16 10:18:30

  12月10日,最高人民检察院党组成员、副检察长童建明一行到株洲调研工作,省检察院党组副书记、副检察长卢乐云陪同调研。市委常委、市委政法委书记杨玉芳,市检察院党组书记、检察长胡波陪同调研。

  童建明走访了天元区检察院案件管理、侦查监督、公诉等部门,参观了该院值班律师工作站、未检特色办案区、公益诉讼办案区等场所,重点查看了该院入额领导的办案情况,询问办案组的组成及运行情况,了解司法体制改革过程中遇到的问题。

  在随后召开的座谈会上,童建明认真听取了株洲两级检察机关司法体制改革工作情况,以及对员额检察官司法办案的意见和建议。童建明指出,株洲市检察机关积极作为、勇于创新,各项工作取得了很好的成绩。干警精气神好,在与一线办案干警的交流中感受到了大家的精神风貌和工作激情;工作创新意识强,未检、公益诉讼等工作有很多创新举措,成效明显;司法责任制运行情况好,落实比较到位。
  童建明强调,在司法体制改革深入推进的形势下,检察机关要主动研究、深入探索、积极实践,扎实推进司法责任制改革落地见效。要落实新要求,进一步更新理念、转变方式,完善办案机制,优化办案组配置。要适应新形势,进一步探索更符合检察权运行规律的机制。要迎接新挑战,在改革关键期,要坚定信心,一鼓作气,把改革毫不松懈地抓下去,使办案运行机制在新的平台和要求下趋于成熟、完善。
  区领导何登科陪同调研。