当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

【政务动态】省经信委李志坚副主任来株洲调研先进储能材料及电动汽车产业发展

来源:装备工业科作者:2018-07-13 20:41:05

  为落实省委、省政府领导联系的新兴优势产业链分工方案要求,推动先进储能材料及电动汽车产业链加快发展,近日,省经信委党组副书记、副主任李志坚一行来株洲调研先进储能材料及电动汽车产业发展情况。
  李志坚一行先后考察了北汽株洲基地、中车时代电动公司,并深入企业生产一线了解相关情况。今年上半年,北汽新能源实现整车销售5.4万辆,同比增长78.5%,市场占有率保持全国第一、全球前三。中车电动依托中国中车强大的科技实力,打造了全国少有的从IGBT元器件到驱动电机、电池管理系统等关键零部件以及动力系统平台和整车制造的新能源汽车的产业链条,成为全球独具特色新能源汽车全能选手。李志坚对企业近年来的发展成绩表示高度肯定,他希望两家企业进一步加强科技创新,培育核心竞争优势,切实发挥好龙头带动作用,在推动全省先进储能材料及电动汽车产业发展中作出积极的贡献。
  市经信委党组书记、主任刘海宾陪同调研。