当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

带着感情和责任 全面推进河长制工作

张剑飞巡查洣水并主持召开今年洣水流域省级河长会议

来源:株洲日报作者:罗欣2018-07-26 09:58:07

  7月24日,省委常委、省国资委党委书记、洣水省级河长张剑飞来株巡查洣水,并在衡阳市衡东县主持召开2018年洣水流域省级河长会议,部署推进有关工作。
  张剑飞一行实地巡查了炎陵县县城洣江饮用水水源保护区、洣水茶陵县城区段疏浚治理工程、攸县洣水四桥及三水厂取水口项目、攸县污水处理厂等,详细了解洣水水质、河道保洁、岸线保护、污水治理等情况。
  会上,张剑飞听取了洣水河长制工作情况汇报。去年以来,我市建立健全河长制工作体制机制,统筹推进湘江保护与治理“一号重点工程”和中央环保督察问题整改,河长制工作取得新进展。河长制工作开展以来,洣水流域河长制工作稳步推进,建立了五级河长体系,狠抓了一批突出问题解决,各级河长累计巡河次数3221人次,河湖生态系统逐步恢复,水环境质量不断改善。
  张剑飞指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,带着感情和责任全面推进河长制工作。要坚持问题导向,对照法律法规以及中央和省委、省政府的要求,找差距、抓整改、促提升。要对照工作目标,逐项推进、抓好落实,确保完成任务。要探索建立联席会议制度,洣水流域各市、县在落实各自属地责任的基础上,要加强协调与合作,统筹推进洣水流域综合治理。
  市委常委、常务副市长、市副总河长何剑波陪同巡河,并在会上汇报了我市河长制工作情况。下一步,株洲将进一步完善河长制工作体系;进一步推进综合治理,全面推进26项重点工作任务;进一步加强执法监管,加大对涉河、涉水、涉污违法行为的打击力度;进一步强化督查考核,切实保护好洣江一江碧水。
  省直有关部门领导丛培模、钟再群、姚斌、宁艳芳、兰定国、彭顺喜参加巡河或会议。